
ATTENZIONE: LE ISCRIZIONI SONO PROROGATE AL 29 GIUGNO 2018!
Titolo intervento
Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti. UC n. 413
Valorizzare le tipicità – Tuscan Food Matr. 2018AF0456
Descrizione Figura Professionale
La figura in uscita è un addetto di cucina esperto nella valorizzazione e nell’utilizzo delle risorse tipiche del territorio e nel proporre menù della tradizione territoriale. La Figura conoscerà approfonditamente le tradizioni e i prodotti della cucina territoriale, sapendo rielaborare antiche ricette e proponendo menù tematici.
Durata e modalità di svolgimento
Luglio 2018 – Aprile 2019
Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì presso l’Istituto Buontalenti Via San Bartolo a Cintoia 9/a, Firenze
Articolazione e contenuti
Sono previste n. 900 ore, articolate in 210 ore di teoria, n. 250 ore di laboratorio e n. 410 ore di stage in aziende della ristorazione e/o alberghiere e n.30 ore di accompagnamento.
Sono oggetto del corso i seguenti argomenti: Promuovere col web la cucina tipica, team building, inglese per la professione, alimentazione e dietologia, tradizione e prodotti dell’enogastronomia locale, normative del settore e della sicurezza, gestione del magazzino, contabilità, degustazione vino e olio, tecniche di macellazione delle carni, tecniche di cucina, cucina toscana
Requisiti di accesso
Per partecipare è necessario:
– avere un’eta pari o superiore ai 18;
– risiedere in Italia;
– non avere nessun contratto di lavoro (essere inattivi, inoccupati, disoccupati);
aver adempiuto al diritto dovere all’istruzione e formazione professionale o esserne prosciolti;
essere in possesso di regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana (liv. A2) per gli iscritti di nazionalità straniera.
Il corso, rivolto a 15 allievi, E’ GRATUITO CON FREQUENZA OBBLIGATORIA
Al termine del percorso è previsto l’esame finale, al quale si è ammessi con frequenza di almeno il 70% delle ore totali e lo svolgimento con relativo esito positivo di tutte le verifiche intermedie. Il superamento dell’esame consentirà di ottenere la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” – Livello III EQF.
LE ISCRIZIONI SONO PROROGATE FINO AL 29 GIUGNO 2018!
La domanda d’iscrizione, scaricabile in allegato, insieme ai documenti richiesti nella scheda informativa allegata, dovranno pervenire presso Centro Studi Turistici Via Piemonte 7, dal Lunedì al Venerdì con orario 9.00-13.00/14.00-17.00, a mano, per fax 055.301042 o per email a s.masi@cstfirenze.it oppure t.pieraccini@cstfirenze.it
In caso di numero di domande superiore ai posto disponibili e’ prevista una selezione con test di cultura generale un colloquio motivazionale e l’analisi del cv.
La selezione si terrà il 4 LUGLIO ALLE ORE 11 PRESSO IL CENTRO STUDI TURISTICI VIA PIEMONTE, 7 A FIRENZE
Il corso prenderà il via nel mese di settembre 2018.
Telefono
Sito Internet
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