Titolo intervento
Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di piatti e bevande, Livello III EQF.
Sviluppare l’offerta internazionale – Quality Promotion Matr. 2018AF0912
Descrizione Figura Professionale
La figura in uscita è un addetto di cucina e sala, esperto nella valorizzazione e nell’utilizzo delle materie prime e nella scienza degli alimenti. La Figura conoscerà approfonditamente tutte le tecniche di cucina, con particolare riguardo all’abbinamento cibo-vino, alle tecniche di degustazione e alle modalità di servizio in sala e al banco bar.
Durata e modalità di svolgimento
Novembre 2018 – Settembre 2019
Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì presso l’Oratorio di Santa Maria a Peretola, in piazza Garibaldi 12 a Firenze.
Articolazione e contenuti
Il corso Quality Promotion prevede un percorso di studi di n. 900 ore, articolate in 150 ore di teoria, n. 310 ore di laboratorio e n. 410 ore di stage in aziende della ristorazione e/o alberghiere e n.30 ore di accompagnamento.
Sono oggetto del corso i seguenti argomenti: Inglese professionale, elementi di utilizzo rete web, elementi di organizzazione dei reparti, scienza degli alimenti, normative igienico-sanitarie, comunicazione, contabilità, tecniche di degustazione, abbinamento cibo-vino, tecniche di servizio in sala e banco bar.
Requisiti di accesso
Per partecipare è necessario:
– avere un’eta pari o superiore ai 18;
– risiedere in Italia;
– non avere nessun contratto di lavoro (essere inattivi, inoccupati, disoccupati);
– aver adempiuto al diritto dovere all’istruzione e formazione professionale o esserne prosciolti;
– essere in possesso di regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana (liv. A2) per gli iscritti di nazionalità straniera.
Il corso, rivolto a 15 allievi, E’ GRATUITO E CON FREQUENZA OBBLIGATORIA
Al termine del percorso è previsto l’esame finale, al quale si è ammessi con frequenza di almeno il 70% delle ore totali e lo svolgimento con relativo esito positivo di tutte le verifiche intermedie. Il superamento dell’esame consentirà di ottenere la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti” – Livello III EQF.
La domanda d’iscrizione, scaricabile in allegato, insieme ai documenti richiesti nella scheda informativa allegata, dovranno pervenire presso Centro Studi Turistici Via Piemonte 7, dal Lunedì al Venerdì con orario 9.00-13.00/14.00-17.00, a mano, per fax 055.301042 o per email a t.pieraccini@cstfirenze.it
La data di scadenza per la presentazione delle domande è stata prorogata al 31/10/2018
In caso di numero di domande superiore ai posti disponibili e’ prevista una selezione con test di cultura generale un colloquio motivazionale e l’analisi del cv.
La selezione si terrà il 8 NOVEMBRE ALLE ORE 14.30 PRESSO IL CENTRO STUDI TURISTICI VIA PIEMONTE, 7 A FIRENZE
E’ previsto il riconoscimento di crediti didattici in ingresso maturati in ambiti formativi e/o professionali precedenti, documentati da titoli, fino ad un massimo del 50% delle ore di corso.
Il corso Quality Promotion prenderà il via il 19 novembre 2018.
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