Corso Qualità Banco Bar – Happy Hour: addetto approvvigionamento e distribuzione pietanze e bevande


Corso Qualità Banco Bar - Happy Hour: addetto approvvigionamento e distribuzione pietanze e bevande

Quando

10/07/2018 - 20/04/2019    
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ISCRIZIONI CHIUSE

Dove

Istituto Alberghiero IPSSEOA Buontalenti
via San Bartolo a Cintoia 19/a, Firenze

Tipologia evento

ATTENZIONE: LE ISCRIZIONI SONO PROROGATE AL 29 GIUGNO 2018!

Titolo intervento

Addetto all’approvvigionamento, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande in sala o al banco bar UC n. 412

Qualità al banco bar – Happy Hour Matr. 2018AF0457

Descrizione Figura Professionale

La figura in uscita è un addetto di sala bar e ristorante specializzato nell’accoglienza del cliente in sala, nella presentazione di pasti veloci e stuzzichini a base di materie prime territoriali, nel proporre abbinamenti con vino, olio e distillati, nell’offrire un servizio personalizzato al cliente e soprattutto nella perfetta conoscenza di cocktail e long drinks .

Durata e modalità di svolgimento

Luglio 2018 – Aprile 2019

Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì presso l’Istituto Buontalenti Via San Bartolo a Cintoia 9/a, Firenze

Articolazione e contenuti

Sono previste n. 900 ore, articolate in 150 ore di teoria, n. 310 ore di laboratorio e n. 410 ore di stage in aziende della ristorazione e/o alberghiere e n.30 ore di accompagnamento.

Sono oggetto del corso i seguenti argomenti: Inglese professionale, elementi di utilizzo rete web, elementi di organizzazione dei reparti, scienza degli alimenti, normative igienico sanitarie, comunicazione, contabilità, tecniche di degustazione, abbinamento cibo-vino, tecniche di bar, tecniche di servizio in sala.

 

Requisiti di accesso

Per partecipare è necessario:
– avere un’eta pari o superiore ai 18;
– risiedere in Italia;
– non avere nessun contratto di lavoro (essere inattivi, inoccupati, disoccupati);
aver adempiuto al diritto dovere all’istruzione e formazione professionale o esserne prosciolti;
essere in possesso di regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana (liv. A2) per gli iscritti di nazionalità straniera.

 

Il corso, rivolto a 15 allievi,  E’ GRATUITO CON FREQUENZA OBBLIGATORIA

 

Al termine del percorso è previsto l’esame finale, al quale si è ammessi  con frequenza di almeno il 70% delle ore totali e lo svolgimento con relativo esito positivo di tutte le verifiche intermedie.  Il superamento dell’esame consentirà di ottenere la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di piatti e bevande” – Livello III EQF.

LE ISCRIZIONI SONO PROROGATE FINO AL 29 GIUGNO 2018!

La domanda d’iscrizione, scaricabile in allegato, insieme ai documenti richiesti nella scheda informativa allegata, dovranno pervenire presso Centro Studi Turistici Via Piemonte 7, dal Lunedì al Venerdì con orario 9.00-13.00/14.00-17.00, a mano, per fax 055.301042 o per email a s.masi@cstfirenze.it oppure t.pieraccini@cstfirenze.it

In caso di numero di domande superiore ai posto disponibili e’ prevista una selezione con test di cultura generale  un colloquio motivazionale e l’analisi del cv.
La selezione si terrà  il 4 LUGLIO ALLE ORE 9.30 PRESSO IL CENTRO STUDI TURISTICI VIA PIEMONTE, 7 A FIRENZE

Il corso prenderà il via nel mese di settembre 2018.

Email

s.masi@cstfirenze.it

Telefono

055.3438733 055.3438720

Sito Web

formazione.cstindagini.it

Allegati

Scarica la Scheda del Corso

Scarica la domanda d’iscrizione

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