Progetto Piano Strategico Castagna Monte Amiata IGP


Progetto Piano Strategico per l’utilizzo, trasformazione innovativa e valorizzazione della Castagna del Monte Amiata IGP nei settori alimentare, nutraceutico e del benessere -CAST-AMI-BEN CAPOFILA: Gruppo Mauro Saviola S.r.l.

BANDO Reg. UE n.1305/2013 – P.S.R. 2014-2020 – “Sostegno per l’attuazione dei Piani Strategici e la costituzione e gestione dei Gruppi Operativi del Partenariato Europeo per l’Innovazione in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura” – PEI–AGRI

Periodo: 19/12/2019 – 12/02/2023

OBIETTIVO DEL PROGETTO

Obiettivo di tale progetto è la valorizzazione della castagna dell’Amiata in quanto frutto e in quanto prodotto per l’ottenimento di semilavorati e nuovi prodotti e applicazione dei risultati ottenuti dalla ricerca condotta su tale specie a varie realtà aziendali presenti sul territorio dell’Amiata. Tutto ciò al fine, non solo di valorizzare la singola specie vegetale, ma l’intero territorio permettendo di ampliare e modificare i servizi offerti ai turisti, cercando di fornire loro prodotti innovativi che abbiano anche caratteristiche di funzionalità e che rispettino parametri di sostenibilità sia ambientale sia economica.

COSTO TOTALE: €353.209,64

ATTIVITA’ CST FIRENZE

Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e di cooperazione” – CUP ARTEA: 864023
Costo 35.000 euro – Contributo Regionale a Valere su PSR 31.500 euro
Sottomisura 1.2 “SOSTEGNO PER L’ATTUAZIONE DEI PIANI STRATEGICI E LA COSTITUZIONE E GESTIONE DEI GRUPPI OPERATIVI (GO) DEL PARTENARIATO EUROPEO PER L’INNOVAZIONE IN MATERIA DI PRODUTTIVITA’ E SOSTENIBILITA’ DELL’AGRICOLTURA” – CUP ARTEA: 864182

Costo 25.000 euro – Contributo Regionale a Valere su PSR 25.000 euro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *