Privacy Policy


LA PRIVACY POLICY DI CST FIRENZE

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet di CST Firenze.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” dell’Autorità Garante della Privacy e del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation) dell’UE, a coloro che interagiscono con i servizi web del sito di CST Firenze, per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica e perl’eventuale trasferimento a terzi.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è il Centro Studi Turistici di Firenze, che ha sede in via Piemonte n. 7, 50143 Firenze.

Eventuali richieste riguardanti il trattamento di tali dati devono pertanto essere inviate, via e-mail, all’indirizzo: info@cstfirenze.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito internet hanno luogo presso la predetta sede e sono curati da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento e dal personale che gestisce il sito.
Tali dati potrebbero essere visionati anche dalle società che consentono il funzionamento del sito internet.

I dati connessi al servizio di newsletter vengono trattati anche dalla società proprietaria del servizio di cui CST Firenze usufruisce, ovvero MAILCHIMP. tale società è The Rocket Science Group con sede negli USA.
L’iscrizione al servizio di newsletter è volontaria per ciascun utente: la privacy policy per il trattamento dati è indicata sul sito di Mailchimp.

TIPI DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono temporanei e vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento, oltre che per l’accertamento di responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici, da parte del Garante della Privacy.

Come indicato nella propria Cookie Policy, CST Firenze utilizza lo strumento Google Analytics per la profilazione dei dati degli utenti che navigano nel sito internet: tali dati vengono gestiti in forma anonima e aggregata. I riferimenti alla normativa privacy di GA e alle normative degli altri servizi che prevedono l’utilizzo di cookies sono indicate nella nostra cookies policy.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali attraverso gli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, del nome e del cognome, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tali dati vengono conservati il tempo necessario per adempiere a quanto richiesto, salvo specifiche richieste dell’utente, e possono venire cancellati su richiesta.

FACOLTA’ DI CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto sopra specificato, l’utente è libero di fornire i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta del CST Firenze o comunque indicati per sollecitare l’invio della newsletter, o di altre comunicazioni o per lasciare commenti.

Inserendo i dati e premendo il bottone “Invia”, l’utente dichiara di aver letto la privacy policy di CST Firenze e di acconsentire al trattamento dei dati personali.
Tali dati sono cancellabili in qualsiasi momento, previa richiesta scritta dell’utente al titolare del trattamento.

Il mancato conferimento di tali dati può comportare l’impossibilità di usufruire di servizi offerti dal sito.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati acquisiti con strumenti automatizzati vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di tali dati, eventuali usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Tali dati inoltre potrebbero essere trattati dall’amministratore di sistema e della piattaforma elettronica in caso di manutenzione ordinaria e straordinaria o nei casi di incidente web (hackeraggio, data breach, ecc…).
In tali situazioni, CST Firenze non si assume alcuna responsabilità su regole e modalità di gestione.

Infine CST non si ritiene responsabile su regole e modalità di gestione dei dati personali di altri Destinatari e/o dei siti web, raggiungibili dalle pagine di questo sito internet attraverso collegamenti e rimandi.

CONFERIMENTO A TERZI

I dati acquisti tramite la navigazione sul sito CST non vengono forniti a terzi, salvo i casi previsti ex art. 24 Codice Privacy ovvero:
– a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge o di normativa comunitaria, nei limiti previsti;
– a soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i servizi richiesti;
– a soggetti che forniscono servizi per finalità connesse alla manutenzione ordinaria e/o straordinaria del sito web;

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’utente al quale si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: info@cstfirenze.it

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014 e in ottemperanza al GDPR 2016/679 UE.