Corso Barman e Barlady: addetto preparazione e distribuzione pietanze e bevande


Sto caricando la mappa ....

Quando in corso
21/11/2016 - 22/01/2018
0:00

Sede
Cescot

Categorie

Iscrizioni: chiuse

Denominazione Figura Professionale

Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande.

Descrizione Figura Professionale

E’ una figura di esperto capace di apportare valore aggiunto sia al settore del turismo attraverso l’individuazione dei percorsi di valorizzazione del turismo enogastronomico, che del settore dell’agricoltura in quanto in grado di descrivere al cliente al tavolo caratteristiche dei menù e dei prodotti serviti

Durata

Novembre 2016 – Gennaio 2018

Contenuti

Il progetto Barman e Barlady favorisce la nascita e lo sviluppo di una professionalità spendibile nel mercato del lavoro in qualità di libero professionista, lavoratore autonomo, imprenditore, ma anche di COMMIS di sala, barman o barlady alle dipendenze di pubblici esercizi, aziende della ristorazione o aziende di catering di qualità.

Il corso è rivolto ad un massimo di 15 PARTECIPANTI!

Per partecipare è necessario avere un’eta compresa tra 18 e 29 anni, non avere contratti di lavoro, non frequentare regolare corso di studi (secondari superiori o universitari) e avere aderito al programma Garanzia Giovani.

IL CORSO BARMAN E BARLADY E’ GRATUITO

Le lezioni si terranno presso la sede di CESCOT FIRENZE, in Piazza Pier Vettori 8/10 a Firenze, dal Lunedì al Venerdì in orario pomeridiano: sono previste n. 540 ore di didattica in aula; n. 360 ore di stage.

Sono oggetto del corso i seguenti argomenti: Informatica di base e telematica, inglese professionale, elementi di organizzazione dei servizi e dei reparti, elementi qualitativi di scienza degli alimenti, dell’alimentazione e delle bevande, Normative igienico-sanitarie, del lavoro e della sicurezza, comunicazione, relazione e tecniche di vendita, elementi di contabilità del servizio e fiscale, tecniche professionali di degustazione, tecniche professionali abbinamento cibo-vini e distillati, tecniche professionali di sala e banco bar.

Previo superamento dell’esame finale, il corso consentirà di ottenere la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di piatti e bevande” – Livello III EQF, valido a livello Europeo.

LE ISCRIZIONI SONO APERTE FINO AL 18 NOVEMBRE 2016!

Le domande d’iscrizione devono essere CONSEGNATE A MANO presso Centro Studi Turistici Via Piemonte 7, dal Lunedì al Venerdì con orario 9.00-13.00/14.00-17.00, inviate per fax 055.301042 o per email a s.masi@cstfirenze.it o t.pieraccini@cstfirenze.it

E’ prevista una SELEZIONE che avverrà tramite la somministrazione di un test di cultura generale e un colloquio motivazionale.

Email

s.masi@cstfirenze.it t.pieraccini@cstfirenze.it

Telefono

055.3438733 055.3438720

Sito Web

formazione.cstindagini.it

Allegati

Scarica la Scheda del Corso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *